新闻动态

当前位置: 主页 > 新闻动态

上市公司收购协议应附加“恢复原样”条款

企业摆账网12月9日讯,对于标的公司业绩不达预期,上市公司可与交易对手协商撤销合同。

5日,一家创业板公司公告称收到了深交所关注函,深交所重点关注到该上市公司此次拟转让的两家子公司挂牌价明显低于其净资产及收购时评估值的情况,要求该公司说明是否存在向关联方输送利益等情形。

在笔者看来,上市公司对并购标的退货并恢复原样有一定法理依据。

合同法第54条规定了合同可以撤销的情形,比如“在订立合同时显失公平的”,“一方以欺诈、胁迫等手段使对方在违背真实意思的情况下订立的合同”,受损害方有权请求法院或者仲裁机构变更或者撤销。

(证券时报)

相关文章

公司注册资本需要实缴吗?

当人们在注册公司时,是要办理注册手续的。而且公司经营是需要营业执照的,没有营业执照就属于非法经营。所以在注册经营公司时要按照规定进行。那么注册资本必须实缴吗? ...

阅读更多

关于延续实施普惠金融有关税收优惠政策的公告

为进一步支持小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务,现将有关税收政策公告如下: 《财政部税务总局关于延续支持农村金融发展有关税收政策的通知》(财税〔2017〕...

阅读更多

公司变更验资需要什么材料?

公司变更验资需要什么材料?公司经营过程中出现公司减资或者增资和股东结构的变化等情况都需要进行变更验资,主要包括分期出资的非首期出资验资。 变更验资需提供的资料:...

阅读更多