知识与问答

当前位置: 主页 > 知识与问答

办理资金证明

因为办理出国留学需要证明家庭的资金实力和留学期间的费用承受能力,因此在办理不少国家的签证时需要提供存款证明或贷款证明。

中国银行、光大银行等银行可根据客户在该行的储蓄、理财产品、凭证式国债等资产状况开立存款证明。

 

同时,各个国家对存款证明的时间要求又各不相同,如英国、美国、澳大利亚等国家需要提前6个月准备,加拿大则需要提前18个月,开立存款证明的金额少是学费和平均生活费的总和。

如果一个家庭急于送孩子出国,身边暂时又没有足够保证金,就可以申请留学贷款。

目前,接受中国留学生贷款证明的国家主要为澳大利亚、新西兰和英国等国家,这些国家认为,银行愿意贷款给一个家庭,本身就说明了其资金实力和信用度。

相关文章

个人摆账显账有几种方式

1、资金证明,(也称之为余额小账,是指企业或者个人可以在我公司指定的机构开立一个新的账户,我公司将存入一笔客户需要的金额,由机构出具一份当前时间段的存款证明,或...

阅读更多

摆账/过账/冲量存款/增资/验资/过桥/短拆是什么意思

摆帐,就是资金方将资金以该客户的名义存入银行,暂时摆放到该客户的账上,名义上充当该客户的资产,该客户按照合同付给银主一定的息差。 一、摆账定义:指银主将资金以客...

阅读更多

发改委价格司召开视频会议研究推进储气产品交易体系建设

近日,发改委价格司分别与上海石油天然气交易中心、重庆石油天然气交易中心召开视频会议,研究讨论推进储气产品交易体系建设有关工作。两交易中心分别介绍了前期研究开发的...

阅读更多