知识与问答

当前位置: 主页 > 知识与问答

办理银行存款证明需要带哪些材料?

银行资信证明是一种书面证明,当发生贷款业务的时候,银行资信证明由银行来出具,但银行资信证明不是每个人都可以出具的证明,只有通过银行允许的才可以办理银行资信证明。
 

办理银行存款证明所需携带的必要资料就是:

1、单位的财务章、人名章、公章,

2、经办人身份证,

3、有的银行(像工商银行)需要法人身份证复印件,

4、带上现金,不带的话有银行预留印鉴可以转账支付手续费。

银行接受客户申请,在银行记录资料的范围内,通过对客户的资金运动记录及相关信息的收集整理,以对外出具资信证明函件的形式,证明客户信誉状况的一种咨询类中间业务。

本行为客户办理资信证明业务分综合资信证明及单项 / 多项证明。综合资信证明指银行对客户在银行的记录资料作较全面的描述并对该客户信誉状况进行评价的证明文件。

单项 / 多项证明指银行对客户在银行记录的各单项资料与往来情况的证明文件,一般不包括银行对客户的评价。

单项 / 多项证明主要包括存款余额证明、授信额度证明、抵质押证明及开户证明等。

相关文章

代办工程亮资摆帐显账

企业在参与一些项目竞标时都需要向项目方做资金上的展示。小的资金量对于小企业负担不大,但是遇到大资金量亮资时,有些企业资金周转的原因一时无法提供大资金量展示。 提...

阅读更多

大额摆账对双方的风险问题

风险一是对于客户或者企业来说的,对于客户或企业来说,做大额摆账,自己也要付一笔不小的费用,如果费用付了,资金没有按时到账,亏得不仅仅是钱,一个好的项目说不定就这...

阅读更多

个人摆账和企业摆账有什么区别

个人摆账资金是一种短期资金的融资,是一种与长期资金相对接的资金。提供个人摆账资金的目的是通个人摆账资金的融资,达到与长期资金对接的条件,然后以长期资金替代个人摆...

阅读更多