知识与问答

当前位置: 主页 > 知识与问答

办理银行存款证明需要带哪些材料?

银行资信证明是一种书面证明,当发生贷款业务的时候,银行资信证明由银行来出具,但银行资信证明不是每个人都可以出具的证明,只有通过银行允许的才可以办理银行资信证明。
 

办理银行存款证明所需携带的必要资料就是:

1、单位的财务章、人名章、公章,

2、经办人身份证,

3、有的银行(像工商银行)需要法人身份证复印件,

4、带上现金,不带的话有银行预留印鉴可以转账支付手续费。

银行接受客户申请,在银行记录资料的范围内,通过对客户的资金运动记录及相关信息的收集整理,以对外出具资信证明函件的形式,证明客户信誉状况的一种咨询类中间业务。

本行为客户办理资信证明业务分综合资信证明及单项 / 多项证明。综合资信证明指银行对客户在银行的记录资料作较全面的描述并对该客户信誉状况进行评价的证明文件。

单项 / 多项证明指银行对客户在银行记录的各单项资料与往来情况的证明文件,一般不包括银行对客户的评价。

单项 / 多项证明主要包括存款余额证明、授信额度证明、抵质押证明及开户证明等。

相关文章

摆账是什么意思?

直存、摆帐、汇票保证金的含义是什么? 直存是指银主按照项目方和项目方所在银行的要求,将自己的钱额存入项目方指定的银行。而项目方则对银行进行申贷;项目方必须向银主...

阅读更多

办理银行存款证明需要带哪些材料?

银行资信证明是一种书面证明,当发生贷款业务的时候,银行资信证明由银行来出具,但银行资信证明不是每个人都可以出具的证明,只有通过银行允许的才可以办理银行资信证明。...

阅读更多

公司增资需要哪些手续

公司增资基本流程: 1、各股东同意增资的股东会决议 2、修改或补充增资章程 3、投入增资资金(或聘请评估公司进行实物/无形资产评估) 4、聘请会计师事务所出具验...

阅读更多