知识与问答

当前位置: 主页 > 知识与问答

办理银行存款证明需要带哪些材料?

银行资信证明是一种书面证明,当发生贷款业务的时候,银行资信证明由银行来出具,但银行资信证明不是每个人都可以出具的证明,只有通过银行允许的才可以办理银行资信证明。
 

办理银行存款证明所需携带的必要资料就是:

1、单位的财务章、人名章、公章,

2、经办人身份证,

3、有的银行(像工商银行)需要法人身份证复印件,

4、带上现金,不带的话有银行预留印鉴可以转账支付手续费。

银行接受客户申请,在银行记录资料的范围内,通过对客户的资金运动记录及相关信息的收集整理,以对外出具资信证明函件的形式,证明客户信誉状况的一种咨询类中间业务。

本行为客户办理资信证明业务分综合资信证明及单项 / 多项证明。综合资信证明指银行对客户在银行的记录资料作较全面的描述并对该客户信誉状况进行评价的证明文件。

单项 / 多项证明指银行对客户在银行记录的各单项资料与往来情况的证明文件,一般不包括银行对客户的评价。

单项 / 多项证明主要包括存款余额证明、授信额度证明、抵质押证明及开户证明等。

相关文章

企业办理增资的流程是怎样

公司增资是指公司为扩大经营规模、拓宽业务、提高公司的资信程度而依法增加注册资本的行为。那么公司增资该怎么办理呢? 1、开股东大会,股东同意公司增资,签署股东会决...

阅读更多

企业摆账怎么办理

一、摆账定义:指银主将资金以客户的名义存入银行,暂时摆放到客户的账上,名义上充当客户的资产,客户按照合同付给银主一定的息差. 二、操作条件: 1.客户目的是拿到...

阅读更多

做大额资金业务时,如何辨别真假口子、真假资金方

对于大额资金业务来说,涉及资金量大,利润诱人,阳光直存、摆账亮资、银行保函等业务中的无数中间人做梦都想做成了,做成一笔对很多人来说,可能是几年、几十年甚至一辈子...

阅读更多