知识与问答

银行冲量存款业务“四不承诺”是指什么?

2019-05-18 03:19摆账网
银行冲量存款业务“四不承诺”是指什么?

银行冲量存款业务“四不承诺”指的是保证不提前支取、不挂失、不质押、不转让。一般来讲是银行方面为了把控风险,要求资金方作出的承诺。

 

正常来讲银行月末冲量存款不是涉及这方面的,因为常规来讲月底冲量存款都是最临近月底的那个工作日进款,然后月初第一个工作日出款,这中间时间跨度短,且无也法进行大额转账支取。只有在涉及了定期存款(3个月期、半年期、一年期)时,才会要求签“四不承诺”。定期存款的过程中,一般而言,银行的贴息款是在入完资金后便完结清,因定期存款时间跨度长,银行方面会存在担心资金方提前将资金转走,所以一般会提出要求签“四不承诺”。

完整的操作方式一般就是资金方入完资金转定后,银行方面会根据存期开出相应时长的时段资金证明。时段资金证明一张撕两半,一半留银行保管,一半资金方拿走,再签上“四不承诺”,这样子在存款到期之前,资金方是无法将资金提前转走的,双方风险都很小。

我司承接全国个人及企业长短期疑难摆账显账、公司注册资金实缴、企业增资验资、上市公司审计过账、公司美化财务报表、资金过桥、工程亮资、资金证明、银行存款证明、银行冲量、银行定存、代打余额小票和流水单等资金业务。

电话/微信:135-9558-8443